BAP Biologie et amélioration des plantes
- Responsable de la structure Isabelle Litrico +33 (0) 5 49 55 61 48
-
Secrétariat
Evelyne Barbin
- Adresse INRAE Versailles route de Saint-Cyr RD 10 78026 VERSAILLES CEDEX
- Téléphone +33 (0) 1 30 83 34 73
- Fax 01 30 83 32 22
- E-mail bap [at] inra.fr
- Site(s) Web https://intranet.inra.fr/bap
- Complément d'adresse :
- Missions :
In the landscape of INRA divisions working on plants and with the general purpose to contribute to Afficher la suite
In the landscape of INRA divisions working on plants and with the general purpose to contribute to the sustainable intensification of agriculture by producing both academic and operational knowledge, BAP is in charge of conducting research in plant science and plant breeding taking the plant local environment into account. Researches focus on many aspects of the plant’s life cycle, (i) from genes and genomes to plant development (from seed to seed) and their interaction with the environment, and (ii) from genetic diversity to plant breeding. Réduire
- Mot(s) clé(s) :
Objet d'étude :
abricotier,
ammonium,
ampelovirus,
animal,
aquaporine,
arabidopsis,
arabidopsis halleri,
arabidopsis thaliana,
arbre fruitier,
arbre fruitier à noyau,
astéracées,
aubergine,
bactérie,
biomatériau,
blé,
botrytis cinerea,
brachypodium,
brassica,
cadmium,
castanea,
cellule végétale,
cellulose,
céréale,
céréale à paille,
céréale en grain,
cerisier,
cerisier doux,
clone,
cochenille,
collection de mutant,
colza,
comparaison de génotypes,
complexe d'espèces,
cotonnier,
cytosquelette cortical,
daucus,
erwinia amylovora,
erysiphe necator,
espèce végétale,
fer,
feuille,
féverole,
fruit,
gène de résistance,
genisteae,
graine,
herbicide,
juglans,
laitue,
légumineuse,
légumineuse à graines,
levure,
lignine,
lignocellulose,
lutéovirus,
maïs,
malus,
malus domestica,
medicago truncatula,
melon,
membrane,
membrane plasmique,
méristème apical caulinaire,
métabolome,
microorganisme,
miscanthus,
mitochondrie,
mutant,
nématode,
nepovirus,
népovirus,
nodosité,
noyau,
olea europaea,
olivier,
organite,
oryza sativa,
paroi,
pathogène,
pêcher,
pectine,
phloème,
physcomitrella patens,
phytophthora,
piment,
pisum sativum,
plant,
plante,
plante hyperaccumulatrice de métaux,
plante maraîchère,
plante ornementale,
plante tropicale,
plasmopara viticola,
pois,
polerovirus,
polyphénol,
pommier,
porte greffe,
potyvirus,
primordium,
produit résiduaire organique,
protéagineux,
protéine recombinante,
protéome,
prunus,
prunus armeniaca,
puceron,
pyrus,
qtl,
racine,
regulation,
resistance gene,
riz,
rosa,
saccharomyces,
saccharomyces cerevisiae,
sage,
signalisation à longue distance,
solanacée,
streptomyces,
système de culture innovant,
système racinaire,
tabac,
thlaspi caerulescens,
tomate,
tournesol,
transcriptome,
triticum aestivum,
triticum monococcum,
végétal,
venturia inaequalis,
vigne,
viroide phytopathogène,
virus,
virus à arn,
vitaceae,
vitis vinifera,
xylème,
yarrowia lipolytica,
zea mays
Question sociétale et finalité, contexte : agricultural change, alimentation animale, alimentation humaine, amélioration génétique, biodiversité animale, biodiversité fongique, biodiversité génétique, biodiversité microbienne, Biodiversité naturelle, biodiversité végétale, biologie prédictive, biorisque, biosécurité, changement climatique, développement durable, environnement végétal, innovation variétale, intérêt agronomique, intérêt scientifique, maîtrise de la reproduction, production scientifique, protection des plantes, qualité nutritionnelle, qualité organoleptique, réduction d'intrants, réduction de pesticides, relation plante-microorganisme, relation plante-sol, relation science société, respect de l'environnement, santé des plantes, transformation de l'agriculture, valorisation de la biomasse, valorisation des lignocelluloses, variabilité génétique
Démarche, discipline : agroécologie, Agronomie, Amélioration des plantes, bactériologie, biochimie, Biochimie et Biologie Moléculaire, Bioclimatologie, Bioinformatics, Biologie cellulaire, Biologie de la reproduction, Biologie du développement, biologie moléculaire, Biologie végétale, Biotechnologie, Biotechnologies, Chimie organique, génétique, Génétique des plantes, Génétique des populations, génomique, Génomique Transcriptomique et Protéomique, imagerie, Mathématiques, Physiologie, physiologie moléculaire, Statistiques, Virologie
Afficher la suite
Question sociétale et finalité, contexte : agricultural change, alimentation animale, alimentation humaine, amélioration génétique, biodiversité animale, biodiversité fongique, biodiversité génétique, biodiversité microbienne, Biodiversité naturelle, biodiversité végétale, biologie prédictive, biorisque, biosécurité, changement climatique, développement durable, environnement végétal, innovation variétale, intérêt agronomique, intérêt scientifique, maîtrise de la reproduction, production scientifique, protection des plantes, qualité nutritionnelle, qualité organoleptique, réduction d'intrants, réduction de pesticides, relation plante-microorganisme, relation plante-sol, relation science société, respect de l'environnement, santé des plantes, transformation de l'agriculture, valorisation de la biomasse, valorisation des lignocelluloses, variabilité génétique
Démarche, discipline : agroécologie, Agronomie, Amélioration des plantes, bactériologie, biochimie, Biochimie et Biologie Moléculaire, Bioclimatologie, Bioinformatics, Biologie cellulaire, Biologie de la reproduction, Biologie du développement, biologie moléculaire, Biologie végétale, Biotechnologie, Biotechnologies, Chimie organique, génétique, Génétique des plantes, Génétique des populations, génomique, Génomique Transcriptomique et Protéomique, imagerie, Mathématiques, Physiologie, physiologie moléculaire, Statistiques, Virologie
Afficher la suite
Objet d'étude :
abricotier,
ammonium,
ampelovirus,
animal,
aquaporine,
arabidopsis,
arabidopsis halleri,
arabidopsis thaliana,
arbre fruitier,
arbre fruitier à noyau,
astéracées,
aubergine,
bactérie,
biomatériau,
blé,
botrytis cinerea,
brachypodium,
brassica,
cadmium,
castanea,
cellule végétale,
cellulose,
céréale,
céréale à paille,
céréale en grain,
cerisier,
cerisier doux,
clone,
cochenille,
collection de mutant,
colza,
comparaison de génotypes,
complexe d'espèces,
cotonnier,
cytosquelette cortical,
daucus,
erwinia amylovora,
erysiphe necator,
espèce végétale,
fer,
feuille,
féverole,
fruit,
gène de résistance,
genisteae,
graine,
herbicide,
juglans,
laitue,
légumineuse,
légumineuse à graines,
levure,
lignine,
lignocellulose,
lutéovirus,
maïs,
malus,
malus domestica,
medicago truncatula,
melon,
membrane,
membrane plasmique,
méristème apical caulinaire,
métabolome,
microorganisme,
miscanthus,
mitochondrie,
mutant,
nématode,
nepovirus,
népovirus,
nodosité,
noyau,
olea europaea,
olivier,
organite,
oryza sativa,
paroi,
pathogène,
pêcher,
pectine,
phloème,
physcomitrella patens,
phytophthora,
piment,
pisum sativum,
plant,
plante,
plante hyperaccumulatrice de métaux,
plante maraîchère,
plante ornementale,
plante tropicale,
plasmopara viticola,
pois,
polerovirus,
polyphénol,
pommier,
porte greffe,
potyvirus,
primordium,
produit résiduaire organique,
protéagineux,
protéine recombinante,
protéome,
prunus,
prunus armeniaca,
puceron,
pyrus,
qtl,
racine,
regulation,
resistance gene,
riz,
rosa,
saccharomyces,
saccharomyces cerevisiae,
sage,
signalisation à longue distance,
solanacée,
streptomyces,
système de culture innovant,
système racinaire,
tabac,
thlaspi caerulescens,
tomate,
tournesol,
transcriptome,
triticum aestivum,
triticum monococcum,
végétal,
venturia inaequalis,
vigne,
viroide phytopathogène,
virus,
virus à arn,
vitaceae,
vitis vinifera,
xylème,
yarrowia lipolytica,
zea mays
Question sociétale et finalité, contexte : agricultural change, alimentation animale, alimentation humaine, amélioration génétique, biodiversité animale, biodiversité fongique, biodiversité génétique, biodiversité microbienne, Biodiversité naturelle, biodiversité végétale, biologie prédictive, biorisque, biosécurité, changement climatique, développement durable, environnement végétal, innovation variétale, intérêt agronomique, intérêt scientifique, maîtrise de la reproduction, production scientifique, protection des plantes, qualité nutritionnelle, qualité organoleptique, réduction d'intrants, réduction de pesticides, relation plante-microorganisme, relation plante-sol, relation science société, respect de l'environnement, santé des plantes, transformation de l'agriculture, valorisation de la biomasse, valorisation des lignocelluloses, variabilité génétique
Démarche, discipline : agroécologie, Agronomie, Amélioration des plantes, bactériologie, biochimie, Biochimie et Biologie Moléculaire, Bioclimatologie, Bioinformatics, Biologie cellulaire, Biologie de la reproduction, Biologie du développement, biologie moléculaire, Biologie végétale, Biotechnologie, Biotechnologies, Chimie organique, génétique, Génétique des plantes, Génétique des populations, génomique, Génomique Transcriptomique et Protéomique, imagerie, Mathématiques, Physiologie, physiologie moléculaire, Statistiques, Virologie
Echelle d'étude : biomasse, cell compartment, cell division cycle, champ cultivé, environnement, gene family, gene pool, genome, génome, métapopulation, parcelle agricole, parcelle viticole, peuplement, plante adulte, plante entière, plant population, population animale, population bactérienne, population végétale, population virale, viral genome, whole plant
Localisation géographique : alsace, angers, aquitaine, colmar, europe, france, herault
Dispositif technique et méthode d'étude : analyse phénotypique, approche fonctionnelle, automate, bac, base de données protéomique, biochemical analysis, bioessais, caractérisation, carte génétique, carte physique, cartographie, cartographie génétique, cartographie physique, chromatographie, classification hierarchique, clonage, clonage positionnel, conduite de la plante, conservation, contrôle métabolique, création variétale, croissance, culture in vitro, dessiccation, domestication, électrophorèse, électrophorèse bidimensionnelle, est, evaluation, experimentation, expérimentation, génétique comparée, génétique d'association, génomique comparative, génomique comparée, génomique fonctionnelle, génotypage, haut débit, innovation, lutte chimique, marqueur moléculaire, mélange variétal, microscope, microséquençage, modélisation, modelling, mutagenèse, phénotypage, phylogénie, phytopathologie, phytoremediation, phytoremédiation, plateforme de phénotypage, plateforme de transgénèse, plateforme expérimentale, plateforme génomique fonctionnelle, plateforme génomique transcriptomique, population, prophylaxie, protection intégrée, protéomique, puce à adn, purification de protéines, réseau expérimental, rflp, rmn métabolique, sélection, sélection assistée par marqueurs, sélection végétale, séquençage du génome, serre, sonde moléculaire, spécialisation, spectrofluorométrie, spectrométrie de masse, stockage, tilling, transcriptomique, transformation génétique, transgénèse, utilisation, validation fonctionnelle
Composé chimique, Facteur du milieu : acide aminé, acide nucléique, acide ribonucléique, adn, adn chromosomique, adn c pleine longueur, alanine aminotransférase, arn, arn interférence, azote, chromatine, cuivre, dickeya, élément transposable, ferritine, gène vf, glucoside, glutamate déshydrogénase, hsp, isoprénoïde, liposome, métabolite, mutation complète, nickel, nitrate, phosphopeptide, protéine, protéine lea, protéine phloemienne, protéine régulatrice, qtl de résistance, récepteur de virus, remplissage de la graine, soufre, stress à la sécheresse, stress oxydatif, structure moléculaire, sulfate, température, tonoplaste, virus particle, zinc
Phénomène, processus et fonction : absorption racinaire, adaptation au milieu, agressivité, anhydrobiose, anoxie, besoin en eau, composition biochimique, conduite de la culture, contournement de la résistance, court noue, croissance aérienne, déterminisme génétique, development, développement, développement du fruit, développement du grain, développement végétatif, division cellulaire, dynamique, élongation cellulaire, évaluation, expression des gènes, expression génique, expression hétérologue, expression hétérologue dans la levure, extinction génique, fitness, floraison, homéostasie du fer, hypoxie, interaction gxe, interference, lignification, métabolisme, métabolisme azoté, mutagénèse, nutrition, nutrition azotée, phénotype, phosphorylation, photosynthèse, post levee, qualité, qualité du fruit, qualité gustative, recombinaison virale, régulation, relation plante pathogène, résistance aux bioagresseurs, résistance aux conditions défavorables, résistance aux maladies, résistance partielle, ressource génétique, rétention, sécheresse, signalisation, solubilisation-réinsertion de protéines membranaires, spécificité vectrice, stress, stress abiotique, stress biotique, stress hydrique, stress thermique, toxicité métallique, transduction, transport, transport membranaire, turgescence cellulaire, valeur alimentaire, valeur nutritive, vection
Réduire
Question sociétale et finalité, contexte : agricultural change, alimentation animale, alimentation humaine, amélioration génétique, biodiversité animale, biodiversité fongique, biodiversité génétique, biodiversité microbienne, Biodiversité naturelle, biodiversité végétale, biologie prédictive, biorisque, biosécurité, changement climatique, développement durable, environnement végétal, innovation variétale, intérêt agronomique, intérêt scientifique, maîtrise de la reproduction, production scientifique, protection des plantes, qualité nutritionnelle, qualité organoleptique, réduction d'intrants, réduction de pesticides, relation plante-microorganisme, relation plante-sol, relation science société, respect de l'environnement, santé des plantes, transformation de l'agriculture, valorisation de la biomasse, valorisation des lignocelluloses, variabilité génétique
Démarche, discipline : agroécologie, Agronomie, Amélioration des plantes, bactériologie, biochimie, Biochimie et Biologie Moléculaire, Bioclimatologie, Bioinformatics, Biologie cellulaire, Biologie de la reproduction, Biologie du développement, biologie moléculaire, Biologie végétale, Biotechnologie, Biotechnologies, Chimie organique, génétique, Génétique des plantes, Génétique des populations, génomique, Génomique Transcriptomique et Protéomique, imagerie, Mathématiques, Physiologie, physiologie moléculaire, Statistiques, Virologie
Echelle d'étude : biomasse, cell compartment, cell division cycle, champ cultivé, environnement, gene family, gene pool, genome, génome, métapopulation, parcelle agricole, parcelle viticole, peuplement, plante adulte, plante entière, plant population, population animale, population bactérienne, population végétale, population virale, viral genome, whole plant
Localisation géographique : alsace, angers, aquitaine, colmar, europe, france, herault
Dispositif technique et méthode d'étude : analyse phénotypique, approche fonctionnelle, automate, bac, base de données protéomique, biochemical analysis, bioessais, caractérisation, carte génétique, carte physique, cartographie, cartographie génétique, cartographie physique, chromatographie, classification hierarchique, clonage, clonage positionnel, conduite de la plante, conservation, contrôle métabolique, création variétale, croissance, culture in vitro, dessiccation, domestication, électrophorèse, électrophorèse bidimensionnelle, est, evaluation, experimentation, expérimentation, génétique comparée, génétique d'association, génomique comparative, génomique comparée, génomique fonctionnelle, génotypage, haut débit, innovation, lutte chimique, marqueur moléculaire, mélange variétal, microscope, microséquençage, modélisation, modelling, mutagenèse, phénotypage, phylogénie, phytopathologie, phytoremediation, phytoremédiation, plateforme de phénotypage, plateforme de transgénèse, plateforme expérimentale, plateforme génomique fonctionnelle, plateforme génomique transcriptomique, population, prophylaxie, protection intégrée, protéomique, puce à adn, purification de protéines, réseau expérimental, rflp, rmn métabolique, sélection, sélection assistée par marqueurs, sélection végétale, séquençage du génome, serre, sonde moléculaire, spécialisation, spectrofluorométrie, spectrométrie de masse, stockage, tilling, transcriptomique, transformation génétique, transgénèse, utilisation, validation fonctionnelle
Composé chimique, Facteur du milieu : acide aminé, acide nucléique, acide ribonucléique, adn, adn chromosomique, adn c pleine longueur, alanine aminotransférase, arn, arn interférence, azote, chromatine, cuivre, dickeya, élément transposable, ferritine, gène vf, glucoside, glutamate déshydrogénase, hsp, isoprénoïde, liposome, métabolite, mutation complète, nickel, nitrate, phosphopeptide, protéine, protéine lea, protéine phloemienne, protéine régulatrice, qtl de résistance, récepteur de virus, remplissage de la graine, soufre, stress à la sécheresse, stress oxydatif, structure moléculaire, sulfate, température, tonoplaste, virus particle, zinc
Phénomène, processus et fonction : absorption racinaire, adaptation au milieu, agressivité, anhydrobiose, anoxie, besoin en eau, composition biochimique, conduite de la culture, contournement de la résistance, court noue, croissance aérienne, déterminisme génétique, development, développement, développement du fruit, développement du grain, développement végétatif, division cellulaire, dynamique, élongation cellulaire, évaluation, expression des gènes, expression génique, expression hétérologue, expression hétérologue dans la levure, extinction génique, fitness, floraison, homéostasie du fer, hypoxie, interaction gxe, interference, lignification, métabolisme, métabolisme azoté, mutagénèse, nutrition, nutrition azotée, phénotype, phosphorylation, photosynthèse, post levee, qualité, qualité du fruit, qualité gustative, recombinaison virale, régulation, relation plante pathogène, résistance aux bioagresseurs, résistance aux conditions défavorables, résistance aux maladies, résistance partielle, ressource génétique, rétention, sécheresse, signalisation, solubilisation-réinsertion de protéines membranaires, spécificité vectrice, stress, stress abiotique, stress biotique, stress hydrique, stress thermique, toxicité métallique, transduction, transport, transport membranaire, turgescence cellulaire, valeur alimentaire, valeur nutritive, vection
Réduire
-
UR1321 ASTRO Agrosystèmes tropicaux
francois.bussiere [at] inra.fr +33 (0) 5 90 25 59 20 http://www6.antilles.inra.fr/astro -
UR1390 AGAP-Corse Amélioration Génétique et Adaptation des Plantes méditerranéennes et Tropicales Corse - Antenne Corse
-
UR1052 GAFL Génétique et Amélioration des Fruits et Légumes
gafl [at] avignon.inra.fr +33 (0) 4 32 72 26 60 http://w3.avignon.inra.fr/gafl -
UR1164 URGI Unité de Recherche Génomique-Info
urgi-contact [at] versailles.inra.fr +33 (0) 1 30 83 31 00 http://urgi.versailles.inra.fr/ -
UR0004 P3F Unité de Recherche Pluridisciplinaire Prairies et Plantes Fourragères
nathalie.bonnet [at] inra.fr jean-louis.durand [at] inra.fr isabelle.litrico-chiarelli [at] inra.fr +33 (0) 5 49 55 60 88 +33 (0) 5 49 55 60 97 +33 (0) 5 49 55 60 94 http://www.poitou-charentes.inra.fr/urp3f -
UMR1347 Agroécologie Agroécologie
direction.umr1347 [at] dijon.inra.fr +33 (0) 3 80 69 31 70 http://www6.dijon.inra.fr/umragroecologie -
UMR0386 B&PMP Biochimie et Physiologie Moléculaire des Plantes
bpmp [at] supagro.inra.fr +33 (0) 4 99 61 31 15 http://www.montpellier.inra.fr/ibip/bpmp/ -
UMR1332 BFP Biologie du Fruit et Pathologie
dominique.calvi [at] inra.fr +33 (0) 5 57 12 23 53 http://www6.bordeaux-aquitaine.inra.fr/bfp -
UMR1287 EGFV Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne
catherine.chabirand [at] inra.fr nathalie.ollat [at] inra.fr catherine.thioulouse [at] inra.fr +33 (0) 5 57 57 59 01 +33 (0) 5 57 57 59 02 https://www6.bordeaux-aquitaine.inra.fr/egfv/ -
UMR1095 GDEC Génétique Diversité et Ecophysiologie des Céréales
patricia.tixier-leyre [at] inra.fr thierry.langin [at] inra.fr gdec-direction-ara [at] inra.fr +33 (0) 4 43 76 15 34 https://www6.clermont.inra.fr/umr1095 -
UMR0320 GQE Génétique Quantitative et Evolution - Le Moulon
sgv [at] moulon.inra.fr +33 (0) 1 69 33 23 30 http://moulon.inra.fr/ -
UMR1334 AGAP Institut Institut Amélioration Génétique et Adaptation des Plantes méditerranéennes et Tropicales
diragap [at] cirad.inra.fr +33 (0) 4 67 61 71 31 http://umr-agap.cirad.fr/ -
UMR1349 IGEPP Institut de Génétique Environnement et Protection des Plantes
denis.tagu [at] inra.fr +33 (0) 2 23 48 51 65 http://www.rennes.inra.fr/igepp -
UMR1345 IRHS Institut de Recherche en Horticulture et Semences
secretariat.irhs [at] inra.fr +33 (0) 2 41 22 56 00 http://www6.angers-nantes.inra.fr/irhs -
UMR1403 IPS2 Institut des Sciences des Plantes de Paris Saclay
-
UMR1318 IJPB Institut Jean-Pierre BOURGIN
ijpb [at] versailles.inra.fr +33 (0) 1 30 83 30 00 http://www-ijpb.versailles.inra.fr/fr/index.htm -
UMR0759 LEPSE Laboratoire d'Ecophysiologie des Plantes sous Stress environnementaux
bertrand.muller [at] inra.fr +33 (0) 4 99 67 26 17 http://www1.montpellier.inra.fr/ibip/lepse/ -
UMR1417 LPCV Laboratoire de Physiologie Cellulaire Végétale
-
UMR0441 LIPME Laboratoire des Interactions Plantes Microbes Environnement
claude.bruand [at] inra.fr +33 (0) 5 61 28 55 05 http://www.toulouse.inra.fr/lipm -
UMR0879 RDP Reproduction et Développement des Plantes
stephanie.maurin [at] ens-lyon.fr +33 (0) 4 72 72 86 13 http://www.ens-lyon.fr/RDP/ -
UMR1131 SVQV Santé de la Vigne et Qualité du Vin
frederique.pelsy [at] inra.fr +33 (0) 3 89 22 49 00 https://www6.colmar.inra.fr/svqv -
UMR1158 UMR Transfrontalière BioEcoAgro UMR Transfrontalière BioEcoAgro
agroimpact [at] laon.inra.fr +33 (0) 3 23 24 07 77 http://www.lille.inra.fr/Le-centre-Les-recherches/Les-unites-du-centre/AgroImpact -
UE0398 MELGUEIL DIASCOPE - Domaine Expérimental de Melgueil
diascope [at] supagro.inra.fr +33 (0) 4 67 29 06 02 http://www6.montpellier.inra.fr/diascope -
UE0787 MOTTE AU VICOMTE Domaine expérimental de la Motte au Vicomte
gabriel.nedelec [at] inra.fr +33 (0) 2 23 48 51 47 -
UE1057 VASSAL Domaine Expérimental de Vassal
+33 (0) 4 67 21 91 81 http://www.montpellier.inra.fr/vassal/ -
UE0805 UE PEYI Plateforme Expérimentale sur le végétal et les agrosYstèmes Innovants en milieu tropical
+33 (0) 5 90 25 59 06 -
UE1495 UE Avignon UE Avignon Horticulture Méditerranéenne
-
UE0871 UEAV Unité d'Expérimentation Agronomique et Viticole de Colmar
lionel.ley [at] inra.fr +33 (0) 3 89 22 49 18 -
UE0393 UE Arbo Unité Expérimentale Arboricole
Marie-Laure.Greil [at] inra.fr +33 (0) 5 56 63 28 25 https://www6.bordeaux-aquitaine.inra.fr/uea -
UE1398 Citrus Unité Expérimentale Citrus
-
UE0802 GCA Unité Expérimentale d'AgroEcologie et de Phénotypage des Cultures
stephanie.minot-celdran [at] inra.fr +33 (0) 5 61 28 54 25 http://annuaire.inra.fr/afficherStructure.action?code=0802&type=SO&ajax=true&sr.motsCles=0802&sr.approchee=true&sr.centres=31 -
UE0115 U2E Unité Expérimentale d'Epoisses
pascal.marget [at] inra.fr +33 (0) 3 80 69 32 31 http://www.dijon.inra.fr/Outils-et-Ressources/Outils_ressources_inra_dijon/Domaine -
UE0999 Pech Rouge Unité Expérimentale de Pech Rouge
hernan.ojeda [at] inra.fr jean-michel.salmon [at] inra.fr +33 (0) 4 68 49 44 00 http://www1.montpellier.inra.fr/pechrouge/index.php/fr/ -
UE0394 UE Mais Unité Expérimentale du Maïs
Jacques.Laborde [at] bordeaux.inra.fr +33 (0) 5 59 56 30 12 -
UE1373 Ferlus Unité Expérimentale Fourrages, Ruminants et Environnement
jean-claude.emile [at] inra.fr +33 (0) 5 49 55 60 24 -
UE0972 GCIE Unité Expérimentale Grandes Cultures Innovation Environnement - Picardie
nathalie.strehl [at] inra.fr gu-uegcie [at] mons.inra.fr +33 (0) 3 22 85 75 08 http://www.lille.inra.fr/Le-centre-Les-recherches/Les-unites-du-centre/UE -
UE0449 UEHORTI Unité Expérimentale Horticole
arnaud.lemarquand [at] inra.fr +33 (0) 2 41 22 56 90 -
UE1375 PHACC Unité Expérimentale PHénotypage Au Champ des Céréales
phacc-gestion [at] inrae.fr +33 (0) 4 43 76 15 80 https://www6.clermont.inrae.fr/ue1375/Presentation-de-l-Unite -
UE1346 RGCO Unité Expérimentale sur les Ressources Génétiques Végétales en Conditions Océaniques
-
UE1246 UE VS Unité Expérimentale Versailles Saclay
christophe.montagnier [at] inra.fr +33 (0) 1 30 83 33 03 +33 (0) 1 30 54 44 14 http://www.versailles-grignon.inra.fr/ -
UE1442 UE VIGNE BORDEAUX Unité Expérimentale Vigne & Vin Bordeaux Grande Ferrade
-
US1258 CNRGV Centre National de Ressources Génomiques Végétales
helene.berges [at] inra.fr +33 (0) 5 61 28 52 53 http://cnrgv.toulouse.inra.fr/ -
UAR0459 BAP Département biologie et amélioration des plantes
bap [at] inra.fr +33 (0) 1 30 83 34 73 https://intranet.inra.fr/bap -
US1279 EPGV Etude du Polymorphisme des Génomes Végétaux
brunel [at] versailles.inra.fr +33 (0) 1 60 87 84 31 -
UAR1068 Associée BAP Unité associée au département biologie et amélioration des plantes
bap [at] versailles.inra.fr +33 (0) 4 99 61 25 06