Vous cherchez...

 
Un laboratoire
   
   
 
 
UAR1189 AlimH Département alimentation humaine
- Complément d'adresse :
INRAE Site de Theix
Afficher la suite
INRAE Site de Theix
63122 SAINT-GENÈS-CHAMPANELLE Réduire

- Missions :
Le département Alimentation Humaine a été créé en 2004 dans le cadre de la réorganisation de l'INRA Afficher la suite
Le département Alimentation Humaine a été créé en 2004 dans le cadre de la réorganisation de l'INRA autour des trois pôles alimentation, agriculture et environnement.
L'objectif principal des missions du département est d'améliorer la santé et le bien-être en favorisant le développement d'aliments plus adaptés à l'homme. Les recherches se situent dans un compromis entre le bien-être individuel et le contexte économique et socio-professionnel. Le département a également pour mission de constituer une communauté scientifique autour du risque chimique.
Les enjeux forts de recherche à développer sont :
- l'intégration des signalisations sensorielles, nutritionnelles et socio-économiques dans l'explication des comportements
- la compréhension de l'adéquation entre le besoin nutritionnel et l'état physiologique, le génotype ou la diversité ethnique ou sociologique
- le passage des études du niveau nutriment vers une prise en compte du régime
- le rôle signal des aliments et les conséquences sur les grandes fonctions physiologiques, en particulier digestives
- la relation entre l'alimentation, le développement des allergies et la mise en place de l'immunité
- les effets sur l'organisme des toxiques apportés par l'alimentation à très faibles doses sur des durées longues
Réduire

- Moyens :
Le département regroupe aujourd'hui 25 unités de recherche avec 210 chercheurs et ingénieurs ( Afficher la suite
Le département regroupe aujourd'hui 25 unités de recherche avec 210 chercheurs et ingénieurs (équivalent temps plein). Réduire

 

En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +