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UR1052 GAFL Génétique et Amélioration des Fruits et Légumes
- Complément d'adresse :
INRAE Domaine Saint-Maurice Afficher la suite
INRAE Domaine Saint-Maurice BP 94 84143 MONTFAVET CEDEX Réduire

- Missions :
L'unité de génétique et d'amélioration génétique des fruits et légumes a pour thématique Afficher la suite
L'unité de génétique et d'amélioration génétique des fruits et légumes a pour thématique l'obtention de résistances stables et de haut niveau vis-à-vis de différents bioagresseurs, l'analyse de ces résistances et l'amlioration génétique et la sélection pour la qualité organoleptique chez les espèces suivantes : abricotier, aubergine, laitue, melon, pêcher, piment, pomme de terre, porte-greffe des Prunus et tomate. Ces programmes incluent les ressources génétiques, la sélection et les outils de biotechnologies. Réduire

- Mot(s) clé(s) :
Objet d'étude : arbre fruitier, aubergine, laitue, melon, pêcher, phytophthora, piment, plante maraîchère, potyvirus, puceron, qtl, tomate
Question sociétale et finalité, contexte : innovation variétale, santé des plantes, variabilité génétique
Démarche, discipline : Amélioration des plantes, Biochimie et Biologie Moléculaire, Génétique des plantes
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Objet d'étude : arbre fruitier, aubergine, laitue, melon, pêcher, phytophthora, piment, plante maraîchère, potyvirus, puceron, qtl, tomate
Question sociétale et finalité, contexte : innovation variétale, santé des plantes, variabilité génétique
Démarche, discipline : Amélioration des plantes, Biochimie et Biologie Moléculaire, Génétique des plantes
Dispositif technique et méthode d'étude : cartographie génétique
Phénomène, processus et fonction : résistance aux bioagresseurs, résistance aux maladies, ressource génétique
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