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Expérimentation
(ACE)
- Mot(s) clé(s) :
Objet d'étude : caille japonaise, canard commun de race pékin, canard de barbarie, dinde, poule pondeuse, volaille, volaille en croissance
Question sociétale et finalité, contexte : alimentation animale, bien-être animal, développement durable
Démarche, discipline : Adaptation et Systèmes auto-organisés, Reproduction sexuée
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Objet d'étude : caille japonaise, canard commun de race pékin, canard de barbarie, dinde, poule pondeuse, volaille, volaille en croissance
Question sociétale et finalité, contexte : alimentation animale, bien-être animal, développement durable
Démarche, discipline : Adaptation et Systèmes auto-organisés, Reproduction sexuée
Echelle d'étude : troupeau
Localisation géographique : centre, indre et loire
Dispositif technique et méthode d'étude : abattoir, batiment avicole, bilan digestif, couvoir, lyophilisation, moulin, open field, parcours d'élevage
Phénomène, processus et fonction : alimentation, comportement, digestibilité, ponte, qualité, reproduction
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- Description détaillée :
Cette équipe a pour mission d’instruire les demandes d’expérimentations des scientifiques, et de Afficher la suite
Cette équipe a pour mission d’instruire les demandes d’expérimentations des scientifiques, et de les réaliser en mettant en œuvre les dispositifs adéquats, en assurant le suivi des animaux au quotidien et en participant à la prise des mesures. Les protocoles portent sur tous les maillons de la filière avicole depuis l’incubation des œufs, jusqu’à l’abattage et la découpe anatomique des animaux en passant par l’élevage, des mesures d’efficacité digestives, des mesures de comportement et la production d’œufs ou la reproduction. Réduire

- Champs de rattachement :
 

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