Croissance et qualité de la chair des poissons
(ACR)
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- Animateur principal Jean-Charles GABILLARD
- Adresse INRAE - BEAULIEU avenue du Général Leclerc Campus de Beaulieu, Bât 16 35042 RENNES CEDEX
- Téléphone +33 (0) 033-223485016
- Fax 0223485020
- E-mail jean-charles.gabillard [at] inrae.fr
- Site Web http://www6.rennes.inra.fr/lpgp
- Unité leader Laboratoire de Physiologie et Génomique des Poissons
- Unités participantes
-
Centres
Bretagne-Normandie
-
Départements
Physiologie animale et systèmes d'élevage
- Mot(s) clé(s) :
Objet d'étude :
muscle,
poisson,
salmonidae
Question sociétale et finalité, contexte : qualité organoleptique
Démarche, discipline : biologie moléculaire
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Question sociétale et finalité, contexte : qualité organoleptique
Démarche, discipline : biologie moléculaire
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Objet d'étude :
muscle,
poisson,
salmonidae
Question sociétale et finalité, contexte : qualité organoleptique
Démarche, discipline : biologie moléculaire
Dispositif technique et méthode d'étude : histologie, hybridation in situ, texture
Composé chimique, Facteur du milieu : facteur de croissance, gonadotropine, hormone de croissance, igf
Phénomène, processus et fonction : alimentation, croissance animale, myogenèse, propriété organoleptique, qualité de la chair
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Question sociétale et finalité, contexte : qualité organoleptique
Démarche, discipline : biologie moléculaire
Dispositif technique et méthode d'étude : histologie, hybridation in situ, texture
Composé chimique, Facteur du milieu : facteur de croissance, gonadotropine, hormone de croissance, igf
Phénomène, processus et fonction : alimentation, croissance animale, myogenèse, propriété organoleptique, qualité de la chair
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- Description détaillée :
Comprendre les mécanismes du développement et de la croissance des tissus du muscle pour maîtriser Afficher la suite
Comprendre les mécanismes du développement et de la croissance des tissus du muscle pour maîtriser la production et la qualité des produits.
Deux programmes scientifiques : 1) Formation et croissance du muscle myotomal des poissons ; 2) Déterminisme de la qualité des produits
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Deux programmes scientifiques : 1) Formation et croissance du muscle myotomal des poissons ; 2) Déterminisme de la qualité des produits
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